В Косово на выборах в парламент победила партия премьер-министра

Демократическая партия Косово (ДПК) во главе с премьер-министром Хашимом Тачи набрала большинство голосов на прошедших 12 декабря парламентских выборах, сообщает Lenta.ru.

После обработки почти 100 процентов бюллетеней, объявили представители ЦИК Косово в ночь на вторник, 14 декабря, за ДПК проголосовали 33,5 процента избирателей. Второй результат показала Демократическая лига Косово (ДЛК), ранее входившая в коалицию с партией Тачи, которая набрала 23,6 процента голосов. Явка на выборах, по данным ЦИК, составила 47,8 процента.

Представители ДЛК и еще трех партий не дожидаясь оглашения итогов выборов объявили, что будут оспаривать результаты голосования как минимум в двух округах. Речь идет об округах, где явка избирателей составила, по словам представителей ДЛК, "статистически невероятные и политически неприемлемые" 94 процента, причем с большим отрывом победила партия Тачи.

Сейчас вы просматриваете новость «В Косово на выборах в парламент победила партия премьер-министра». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять