В поддержку Майдана высказались более 90 украинских дипломатов

Свыше 90 украинских дипломатов высказались в поддержку участникам Евромайдана.

Евромайдан в Киеве, иллюстрация

Под обращением в поддержку украинцев на Евромайдане свои подписи поставили более 90 украинских дипломатов.

Об этом сообщает УНИАН.

Подписи в поддержку Майдана сотрудники МИДа поставили в ходе акции "Не бойся! Ты украинец!".

Полный текст обращения:

"Мы, украинские дипломаты, в рамках акции "Не бойся! Ты украинец", которая началась 3 февраля 2014 года, проявляя свою гордость, честь и гражданскую позицию, высказываем солидарность с теми, кто на майданах по всей стране борется за лучшее будущее для Украины.

Мы выступаем за мирное урегулирование существующего кризиса, за результативный переговорный процесс, правдивое информирование общества и против насилия и преследований.

Мы убеждены в правильности стратегического курса Украины на европейскую интеграцию, на введение общечеловеческих и демократических ценностей в нашем обществе и государстве.

Мы хотим искренне гордиться своей Родиной, представляя ее за границей.

Слава Украине!".

Также дипломаты призвали тех коллег, которые поддерживают их обращение, оставлять свои подписи.

Как сообщал "Главред", завтра, 6 февраля, в 10:00 с Майдана отправится колонна демонстрантов на пикетирование Верховной Рады.

Стоит напомнить, что предыдущая попытка митингующих с Майдана пройти в правительственный квартал закончилась столкновениями с милицией на улице Грушевского.

Кордон МВД до сих пор преграждает улицу Грушевского с одной стороны, а с другой – установлены баррикады протестующих.

Сейчас вы просматриваете новость «В поддержку Майдана высказались более 90 украинских дипломатов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять