ЕС просит Израиль остановить строительство в поселениях

Министры иностранных дел Европейского Союза на встрече в Брюсселе призвали Израиль и палестинцев возобновить мирные переговоры.

В заявлении, принятом по итогам встречи, главы внешнеполитических ведомств стран ЕС подтвердил свою позицию относительно недопустимости дальнейшего строительства в еврейских поселениях на палестинских территориях. Именно окончание моратория на строительство стало для палестинцев поводом для того, чтобы не продолжать прямые переговоры с Израилем, сообщает Радио Свобода.

Министры также призвали Израиль снять блокаду сектора Газа.

В то же время, представители ЕС отказались от немедленного признания Палестинского государства в границах 1967 года, к чему их призвал глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС просит Израиль остановить строительство в поселениях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять