Фотографа, задержанного на Грушевского, освободили в зале суда

Фотографа Марьяна Гаврилива привезли в суд из СИЗО и освободили.

Протесты на Грушевского

Задержанного 22 января на улице Грушевского фотографа Марьяна Гаврилива, который 24 января, согласно судебному решению, был арестован на 2 месяца, 7 февраля освободили в зале суда.

Освобождение Гаврилива произошло после проведения пикета ГПУ активистами и общения адвоката с заместителем генпрокурора, сообщает Украинская правда.

В зале суда Марьян рассказал журналистам о своей жизни после задержания и издевательствах "Беркута".

Как рассказал фотограф, перед задержанием его жестоко избили и раздели представители Беркута. "Беркут" вывез его за город и избил, а потом доставил в Оболонский райотдел милиции.

"Они били меня, "Беркут" прямо срывал одежду. Увидев под курткой вышиванку, вообще сорвали ее и потом растоптали на земле", – сказал фотограф.

По словам адвоката Гаврилива Елены Сказко, ее подзащитного освободили после ее выступления на Громадськом телевидении.

"Мне начали звонить из прокуратуры Киева, других инстанций. Буквально через 50 минут после эфира на Громадськом телевидении мне позвонили и сказали – приезжайте в суд", – рассказала адвокат.

Напомним, львовский фотограф Марьян Гаврилив 22 января фотографировал столкновения на улице Грушевского в Киеве. Тогда вместе с другими людьми его задержал "Беркут".

По словам брата, его обвиняли в незаконном владении оружием. У Марьяна Гаврилива был при себе пневматический пистолет и все необходимые на него документы.

Видео: Володимир Тищенко

Сейчас вы просматриваете новость «Фотографа, задержанного на Грушевского, освободили в зале суда». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять