В случае угрозы Майдану афганцы мобилизуют до пяти тысяч опытных бойцов

В случае угрозы зачистки Майдана афганцы рассчитывают мобилизовать до 15 тысяч бойцов-ветеранов.

Афганцы - в числе командиров обороны Майдана

Количество афганцев, готовых к действиям на Майдане, достигает тысячи человек, а в случае возникновения реальной угрозы зачистки эта цифра вырастет в несколько раз.

Об этом заявил представитель афганцев Майдана Игорь Ивженко в интервью ZN.UA.

По его словам, в среди афганцев на Майдане много людей из Донецка, Луганска, Крыма, а за время протеста в центре столицы на площади побывало до 15 тысяч ветеранов войны в Афганистане.

"У нас есть опыт самоорганизации — мы не раз принимали участие в правозащитной деятельности. Мы быстро сумели найти друг друга, поскольку как военные люди понимаем, что действовать надо в составе подразделений", - рассказал афганец.

По словам Ивженко, лидерами протестующих афганцев являются Олег Михнюк, первый заместитель председателя Украинского союза ветеранов Афганистана, кавалер двух орденов Красной звезды и медали "За отвагу" за действия в ДРА в составе 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, и Николай Семеняка, кавалер ордена Красной Звезды, служивший в знаменитой 9-й роте 345-го отдельного парашютно-десантного полка.

"В наших рядах афганцы — из всех уголков Украины. Много людей из Донецка, Луганска, Крыма. К нам присоединяются и ветераны Вооруженных сил, не служившие в Афганистане. Денег нам никто не платит, а у всех людей есть семьи, работа, поэтому часто проводится ротация людей, но в целом наш переменный состав, готовый к действиям на Майдане, составляет до тысячи человек", - заявил он.

Также Ивженко добавил, что "в мобилизационной готовности в течение нескольких дней можно собрать до 5 тысяч бывших военнослужащих. По нашим оценкам, через афганские подразделения за три месяца Евромайдана прошло до 15 тысяч бывших военных", - отметил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее на сайте Белого дома петицию с призывом поддержать разгон "террористов с Майдана" поддержали более 100 тысяч человек - число, необходимое для рассмотрения руководством США.

Позднее на сайте должен быть опубликован официальный результат рассмотрения петиции.

Сейчас вы просматриваете новость «В случае угрозы Майдану афганцы мобилизуют до пяти тысяч опытных бойцов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять