Президенту не нравятся нынешние отношения Украины и США

На сегодняшний день уровень экономического сотрудничества Украины и США находится на очень низком уровне. Об этом в ходе десятого совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины заявил Президент Украины Виктор Янукович, пишет "Интерфакс-Украина".

Исходя из этого, Янукович призвал украинских дипломатов использовать открывающиеся возможности для укрепления стратегического партнерства Украины и США.

"Украинская дипломатия должна в полной мере использовать возможности, которые открывает стратегическое партнерство с США в преодолении экономического кризиса и сотрудничестве с международными финансовыми организациями, в решении вопросов безопасности, в сфере науки и технологий, модернизации энергетического комплекса", - отметил глава украинского государства.

При этом глава государства призвал дипломатов уделить особое внимание развитию торгово-экономических отношений между странами и привлечению американских инвестиций в Украину.

"На сегодняшний день мы четко знаем, в чем наш интерес в диалоге с Америкой. Это развитие демократии, содействие реформам, нераспространение оружия массового поражения, инвестиции. А Соединенные Штаты, в свою очередь, так же четко видят свой интерес в Украине в этих вопросах", - подчеркнул Президент.

Отметим, Виктор Янукович также заявил о необходимости наверстать упущенное в двусторонних отношениях Украины и России за прошедшие "годы противостояния".

Сейчас вы просматриваете новость «Президенту не нравятся нынешние отношения Украины и США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять