Сторонники Тимошенко недовольны тем, что "оппозиция медлит"

Суд отказался смягчить условия содержания Тимошенко

 / tymoshenko.ua

Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко задумываются над тем, чтобы выкрасть ее из харьковской больницы "Укрзализныци", пишет Сегодня.

"Если бы оппозиция хотела, то разобрали бы подходы к Тимошенко по кирпичику, и я была бы в первых рядах. С внуками бы пришла. Ее сейчас, думаю, боятся даже в суд привезти, чтобы ее не выкрали. Это мнение мое и многих людей. Думаю, уже давно можно было бы Юлю забрать силой. Почему оппозиция медлит и раздумывает — я не могу понять", - рассказал жительница Кривого Рога Екатерина Уманец, которая несколько лет назад грозилась сжечь себя из-за ареста Тимошенко.

Как известно, 11 февраля, в Харькове суд отказался смягчить условия содержания Тимошенко, которая уже отбыла за решеткой треть своего срока по "газовому делу", и просила разрешения выходить в город.

В январе спецкомиссия отказала ей в переводе на участок соцреабилитации, мотивируя это тем, что там заключенный должен трудиться, а Юлии Владимировне работать не позволяет здоровье. Экс-премьер с отказом не согласилась, и обратилась в суд.

"Такой нормы, что человек должен работать на участке соцреабилитации, нет. Я попросил руководство колонии показать, где написано, что человек должен трудиться, но мне не ответили. К тому же в приговоре Тимошенко не написано, что она должна работать", — рассказал адвокат Александр Плахотнюк.

По его словам, он навещал Тимошенко в понедельник. "Ее здоровье не улучшилось. Когда я пришел, я застал ее за столом, но даже не знаю, как она переместилась туда с кровати. Но моральный дух ее крепчает, и из-за Майдана в том числе", — уточнил адвокат.

Между тем, в немецких СМИ со ссылкой на доктора из клиники "Шарите" Лутца Хармса (неоднократно приезжал к Тимошенко в харьковскую больницу и вместе с украинскими медиками контролировал лечение ее спины. — ред.), появилась информация, что Тимошенко якобы не заплатила клинике за лечение.

По информации самого доктора Лутца Хармса, он ничего подобного прессе не заявлял.

"Такая информация от меня не исходила", — заверил специалист.

Не подтвердил наличие долгов за лечение и адвокат Тимошенко Плахотнюк, а вот родная тетя Юли затруднилась ответить, должна ли экс-премьер денег врачам. Впрочем, не так давно тюремщики заявляли, что лечение Тимошенко в "Шарите" финансируется за счет бюджета Украины, и эта сумма — "с шестью нулями".

Ранее "Главред" сообщал, что 30 декабря Тимошенко подала тюремщикам заявление об изменении режима пребывания, что допускает свободный выход в Харьков. По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, любой осужденный, отбывший треть срока своего наказания, имеет право на облегчение режима пребывания.

Сейчас вы просматриваете новость «Сторонники Тимошенко недовольны тем, что "оппозиция медлит"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять