Партия Кличко отказалась входить в коалиционное правительство

Членов УДАРа в новом Кабмине не будет.

Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил о том, что его политическая сила не будет входить в состав нового коалиционного правительства.

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы очень не хотим, чтобы изменялись лица, а система оставалась такой же. Мы много раз были свидетелями того, что менялись одни персонажи на другие, а проблемы, которые существуют на сегодняшний день, остаются", - сообщил Кличко.

"Мы говорим о перезагрузке власти и о балансе власти, который был бы возможен при переходе к Конституции 2004 года", - отметил он и добавил, что только при таких условиях УДАР готов формировать техническое переходное правительство, "где мы четко понимали бы, какие реформы мы сможем осуществить".

На вопрос о том, как партия "УДАР" отреагирует на то, что ВО "Свобода" или ВО "Батькивщина" войдут в состав коалиционного правительства с Партией регионов, Кличко сообщил, что "это право каждой политической силы участвовать в том или ином правительстве, но в той системе координат, созданной властью, партия "УДАР" себя не видит".

"Мы не хотим становиться одним из механизмов сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность лишь в том случае, когда произойдет перезагрузка власти", -сказал Кличко.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп от ВО "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что оппозиция не согласится на формирование нового правительства без выполнения требований Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Партия Кличко отказалась входить в коалиционное правительство». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции Украину ждет резкое изменение погоды: названа датаУкраину ждет резкое изменение погоды: названа дата

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять