Украина и Польша совместно поборются с чрезвычайными ситуациями и Евро-2012

В Киеве во вторник подписан план общих действий между Украиной и Польшей в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций. Представители украинского и польского профильных ведомств обсудили сотрудничество в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

В заседании приняли участие делегации стран под председательством первого заместителя министра МЧС Украины Виталия Бута и главного коменданта Государственной пожарной службы Республики Польша Веслава Лясьнякевича. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и взаимопомощи в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций трансграничного масштаба и ликвидации их последствий.

Результатом заседания стало подписание плана общих действий между Украиной и Республикой Польша на 2011—2013 годы.

Также, обсуждались вопросы общей подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Планом общих действий между двумя странами предусмотрено проведение в следующем году трех международных тактико-практических учений. Тренировки будут проходить в апреле, сентябре и ноябре 2011г. в Украине и Польше. Украинские и польские спасатели будут отрабатывать навыки действий в условиях таких чрезвычайных ситуаций, как пожар на объекте с массовым скоплением людей, террористическая угроза и пр. Планом общих действий также предусмотрена реализация совместных проектов в пределах европейских региональных инициатив, в частности, сотрудничество приграничных спасательных служб.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина и Польша совместно поборются с чрезвычайными ситуациями и Евро-2012». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять