Милиция задержала главного редактора журнала Корреспондент

Главного редактора журнала "Корреспондент" Виталия Сыча в понедельник задержал "Беркут".

"Задержали меня вчера вечером милиционеры. На улице, прямо возле входа в офис. Стоял я с коллегой возле его машины у нас на парковке. Подъехал джип "Беркута". Вышли три парня, попросили у нас документы под предлогом того, что "может я кого-то в этот момент заказываю", - написал Сыч в своем блоге.

"Поскольку я ничего не нарушал, сопротивляться я не стал. Показал водительское удостоверение. И сказал, что журналист, работаю прямо здесь рядом. Если хотите, можем зайти, буквально 50 метров, покажу удостоверение", - пишет журналист.

В офис заходить правоохранители не захотели и обыскали журналиста.

"Заинтересовали их деньги в карманах. Спросили, откуда, почему. Мои деньги, говорю. Их такое объяснение не удовлетворило. Не боитесь ли гоп-стопа, спросили они. За 14 лет работы журналистом это и был, собственно, мой первый гоп-стоп", - пишет Сыч.

"Попросили открыть машину, чтобы обыскать и ее. Здесь мы возразили, что без хозяйки открывать машину не стоит. Хозяйка - моя сестра, она работает у нас в компании", - уточнил журналист.

Хозяйка спустилась, открыла машину, они проверили багажник и бардачок. Лишь после этого журналиста отпустили.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция задержала главного редактора журнала Корреспондент». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять