Азаров хочет от дипломатов побольше экономики

Премьер Николай Азаров обращает внимание дипломатов на важность "экономизации" деятельности внешнеполитического ведомства Украины.

Об этом он заявил во вторник на встрече с руководителями дипломатических представительств иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Украине, передает "Украинская правда".

"Нам нужно серьезно заниматься внешнеэкономической деятельностью", - считает Азаров.

Именно по этим показателям, на его взгляд, надо оценивать эффективность работы посольств.

"Мы ждем инициатив от посольств в плане активизации торгово-экономического сотрудничества. Нам бы очень хотелось, чтобы посольства работали в тесном контакте с правительством", - говорится в сообщении.

Оценивая внешнеэкономическую деятельность государства, Азаров отметил, что сальдо внешнеторгового баланса за последние 10 месяцев, к сожалению, при значительном росте экспорта - он вырос на 29,9% - составило менее 1 миллиарда 870 миллионов долларов.

Он также добавил, что правительство будет готовить для Президента Виктора Януковича оценку деятельности украинских дипломатических представительств за рубежом.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров хочет от дипломатов побольше экономики». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять