Цензуру в Украине не видит только Партия регионов - Рыбачук

На сегодняшний день факты притеснения свободы слова в Украине становятся все более очевидными, и только представители Партии регионов могут утверждать, что никакой цензуры в стране нет. Об этом в эфире ТВі заявил экс-глава Секретариата Президента, лидер общественной организации "Новый гражданин" Олег Рыбачук, сообщили "Главреду" в пресс-службе телеканала.

"Только депутаты Партии регионов и, иногда, спикеры Администрации Президента могут повторять слова о том, что не знаю ни об одном факте цензуры. Уже европейское сообщество, и устами Европарламента, и устами ПАСЕ очень четко зафиксировала совершенный факт ущемления свободы в Украине, и только наши чиновники делают вид, что этого нет. Такая позиция вызывает непонимание у наших европейских партнеров, и не только у европейских. Я недавно был в Вашингтоне, и тема свертывания свобод была основной. Там выступал представитель Президента в Верховной Раде, Юрий Мирошниченко и пытался как-то объяснить сложности, с которыми сталкивается Президент" - сказал Рыбачук.

При этом он отметил, что нынешняя власть сделала слишком много громких заявлений по поводу процесса евроинтеграции, и теперь уже вряд ли сможет легко отказаться от этого курса.

"Власть уже сделала столько заявлений и так победно говорила украинскому обществу о чрезвычайных успехах последнего саммита "Украина-ЕС". Поэтому, это в настоящий момент практически является основной стратегией власти, и власть сделала очень четкие обязательства" - считает политик.

Сейчас вы просматриваете новость «Цензуру в Украине не видит только Партия регионов - Рыбачук». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять