Российские вертолеты без разрешения прилетели в Крым, а военные заблокировали украинский отряд

Пограничники обвиняют РФ в нарушении 

Заблокированный аэропорт "Бельбек"

Семь российских военных вертолетов в нарушение договоренностей пересекли границу Украины, а в Севастополе российские военные заблокировали украинский отряд морской охраны.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, пишет УНИАН.

Пограничники проинформировали, что сегодня, 28 февраля, в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет с Керченского направления на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов. Это вертолеты, видео которых ранее было опубликовано в Сети.

Напомним, вертолеты отправились в сторону заблокированного вооруженными людьми аэропорта "Бельбек" в Севастополе.

По информации погранслужбы, в пункте пропуска "Кача" было оформлено три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ.

Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений, отмечается в сообщении.

Также, по данным пограничников, утром в пятницу около 30 вооруженных человек на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны, расположились перед КПП отряда и окружили все подступы.

Возле Севастопольского отряда морской охраны находятся военнослужащие ЧФ РФ, отметили в погранслужбе.

По ее информации, утром 28 февраля произошла попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Около 30 вооруженных людей, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.

Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан 1 ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требования блокирующих, чтобы никто не покидал часть. Они якобы выполняют требования постановления Совета Безопасности Крыма – не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец" остановился на расстоянии 5-ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты, якобы из-за поломки двигателя.

Напомним, также в Крыму заблокирован аэропорт "Бельбек" в Севастополе, в аэропорту Симферопоя дежурят вооруженные люди. Больше о ситуации в Крыму читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Российские вертолеты без разрешения прилетели в Крым, а военные заблокировали украинский отряд». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять