Рада отказалась наказывать чиновников за затягивание выдачи разрешений

Верховная Рада Украины отклонила законопроект "О внесении изменений в статью 14 закона Украины "О государственной службе", предусматривающий усиление ответственности чиновников за несвоевременную выдачу предпринимателям документов разрешительного характера. За соответствующий законопроект, инициированный народным депутатом от фракции НУНС Ксенией Ляпиной, проголосовали 100 из 394 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, пишет "РБК-Украина".

Законопроектом предлагалось внести изменения в статью 14 закона Украины "О государственной службе" относительно усиления ответственности должностных лиц, если в установленный законом срок субъекту хозяйствования не выдан или не направлен документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче, при условии, если субъектом ведения хозяйства или уполномоченным им лицом представлены в установленном порядке заявление и документы в полном объеме.

Как говорится в пояснительной записке документа, принятие указанного законопроекта должно обеспечить надлежащее выполнение государственными служащими должностных обязанностей, что, в свою очередь, будет способствовать созданию цивилизованных условий для вхождения в бизнес.

Отметим, с инициативой штрафовать должностных лиц за неустранение нарушений при выдаче разрешений к Верховной Раде обращался также Госкомпредпринимательства.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада отказалась наказывать чиновников за затягивание выдачи разрешений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять