У Германии нет претензий к скандальной делегации от Минобразования - Табачник

У Германии нет никаких претензий к украинской делегации в связи с инцидентом в аэропорту города Франкфурт-на-Майне. Об этом заявил журналистам министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, пишет УНИАН.

"Никакого официального документа ни от полицейских представителей, ни от какой-либо структуры немецкой власти относительно претензий нет", - сказал Табачник.

Он сообщил, что лично говорил с послом Украины в Германии и с консулом во Франкфурте в связи с этой ситуацией.

В то же время министр отметил, что состав украинской делегации на фестиваль формировали общественные организации, и государственные средства на это не расходовались.

"Упрекать, что кто-то правильный включен в состав делегации, кто-то неправильный, это абсолютно безосновательно. Потому что тогда нужно возвращаться к сталинским временам – кто правильный турист – едет во Францию, наполовину правильный – в Болгарию, а 95% никуда не едут", - отметил Табачник.

Кроме того, он сообщил, что в Министерстве иностранных дел также есть официальная информация об отсутствии претензий со стороны немецких властей к украинской делегации.

Напомним, ранее Дмитрий Табачник попросил посольство Украины в Германии и генконсульство Украины во Франкфурте-на-Майне проверить информацию о том, что делегация Минобразования 12 декабря задержалась в аэропорту Франкфурта-на-Майне из-за того, что несколько ее представителей находились в нетрезвом состоянии. При этом министр пообещал наказать виновных в инциденте.

Сейчас вы просматриваете новость «У Германии нет претензий к скандальной делегации от Минобразования - Табачник». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять