Турчинов рассказал, за что задержали Филипчука

Экс-министр окружающей среды Георгий Филипчук был задержан в рамках дела, связанного с расторжением соглашения между правительством Украины и компанией Vanco в 2008 году.

Об этом сообщил бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов на брифинге в парламенте в среду, передает Украинская правда.

"Георгий Филипчук был приглашен в Генпрокуратуру по вопросам, связанным с компанией Vanco - и оттуда не вернулся", - заявил Турчинов.

По его словам, Генпрокуратура "пытается привлечь к делу Vanco работу юристов, которые защищали Украину".

По информации издания, Филипчука обвиняют нарушения в процессе привлечения юристов в рамках процесса расторжения соглашения с Vanco Prikerchenska Ltd.

По словам Турчинова, задержание Филипчука является местью действующей власти предыдущий.

"Власть мстит тем, кто вернул государству шельф Черного моря", - заявил бывший первый вице-премьер.

По его словам, по этому же эпизоду, по которому сейчас задержан Филипчук, в 2009 году уже пытались открыть уголовное дело.

Напомним, Филипчук был задержан по делу о нецелевом использовании Кабмином средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. По этому делу уже были допрошены Турчинов и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. 14 декабря Генпрокуратура задержала бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, который занимал эту должность с 2007 до 2010 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов рассказал, за что задержали Филипчука». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять