Ахметов просит сохранять "холодную голову" и не допустить вторжения России

Бизнесмен тоже обещает сделать все возможное.

Ринат Ахметов

Самый богатый украинец Ринат Ахметов обратился к согражданам с заявлением о том, что будущее страны поставлено под угрозу, а внутренняя политическая напряженность может перерасти в затяжной конфликт и разрушить целостность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

"Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы, - говорится в заявлении бизнесмена. - Я убежден, у кризиса может быть только одно решение – мирное.

Призываю всех сограждан к объединению ради целостной и неделимой Украины. Сегодня это – самое главное. Важно сохранять холодную голову, не поддаваться на провокации и принимать обдуманные, взвешенные решения".

Ахметов подчеркнул, что наша сила – в сплоченности бизнеса, власти и общества: "Сегодня экономика – реальная политическая сила. Наша задача - обеспечить безопасность людей, их семей, стабильность работы всех предприятий страны".

Со своей стороны бизнесмен заявил: "Мы будем работать 24 часа в сутки, чтобы поддерживать жизнедеятельность инфраструктуры Украины. Это – наш главный вклад в целостность страны".

Кроме того, он обращаюсь к политикам и украинской власти: "Необходимо сделать все для обеспечения территориального суверенитета, восстановления демократии и неотъемлемых прав и свобод граждан".

"Обращаюсь к предпринимательским кругам в Украине и деловым партнерам украинского бизнеса с призывом объединить усилия и содействовать мирному урегулированию, не жалея никаких материальных ресурсов, - говорится в обращении самого богатого украинца. - Уверен, что совместными усилиями мы отстоим наше будущее – сильную, единую и независимую Украину".

"Я ответственно заявляю, что группа СКМ, которая сегодня насчитывает 300 тысяч человек и представляет Украину от запада до востока, от севера и до юга, сделает все возможное для сохранения целостности нашей страны, - подчеркнул Ахметов.

Ранее "Главред" сообщал, что Ахметов признал новую украинскую власть, а в компании СКМ заявили, что стремятся к созданию новой страны

Сейчас вы просматриваете новость «Ахметов просит сохранять "холодную голову" и не допустить вторжения России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять