Тимошенко пришла на допрос в ГПУ

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла по вызову в Генеральную прокуратуру Украины, сообщает "РБК-Украина".

Оппозиционерка заявила, что ее обвиняют в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот по Киотскому протоколу.

"Насколько мне известно - главное обвинение, которое мне предъявляет ГПУ, - власть в Украине, это то, что в разгар кризисных явлений в 2009 г. я, якобы, перечислила экологические деньги на выплату пенсий - это главная претензия ко мне", - подчеркнула Тимошенко.

Она также добавила, что в кризисный период необходимо было выплачивать пенсии.

"Но в то же время, специалистам, которые пытаются предъявить мне обвинение, должно быть известно, что действует единый казначейский счет, все доходы бюджета поступают на него, и затем согласно бюджетной росписи расходуются... и поэтому я хочу сказать, что пенсии мы выплачивали, но не за счет экологических денег. Все экологические деньги лежат на счетах Минэкологии и находятся в распоряжении правительства", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко пришла на допрос в ГПУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять