Посольства призывают казахов, узбеков и таджиков быть осторожнее в Москве

Посольства Казахстана, Узбекистана и Таджикистана в Москве призвали своих сограждан, которые находятся в Москве, не поддаваться на провокации и соблюдать осторожность в связи с возможными несанкционированными акциями националистов в городе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В посольстве Казахстана надеются на то, что "граждане республики, по тем или иным причинам находящиеся в эти дни в Москве, будут проявлять благоразумие в любой из острых ситуаций".

В представительстве Узбекистана сообщили, что провели беседу с представителями узбекской диаспоры, а также лидерами узбекских студенческих организаций, и рекомендовали им быть осторожными и не поддаваться на провокации.

В пресс-службе посольства Таджикистана заявили, что "с представителями диаспоры была проведена самая строгая работа. Рассчитываем, что обстановка в Москве будет спокойной и никто никаких провокаций устраивать не будет".

Такие заявления посольств связаны с убийством фаната "Спартака" Егора Свиридова и последовавшей за ним реакцией со стороны футбольных фанатов и националистов, которые 11 декабря устроили на Манежной площади погром.

Сейчас вы просматриваете новость «Посольства призывают казахов, узбеков и таджиков быть осторожнее в Москве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять