Тимошенко обвиняется в превышении власти с тяжелыми последствиями

Следователи Генеральной прокуратуры Украины возбудили уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за превышение власти или служебных полномочий.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, заметив, что эти обвинения предъявлены на основании ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия).

"Тимошенко находится на подписке о невыезде. Обвинение ей не предъявлено и она находится в статусе подозреваемой", - отметили в Генпрокуратуре.

Указанная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание на срок от 7 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко обвиняется в превышении власти с тяжелыми последствиями». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять