Европарламент утвердил евробюджет, депутаты - ликовали

Европейский парламент накануне саммита ЕС утвердил в среду на пленарном заседании в Страсбурге бюджет союза на 2011 год.

"Мы раньше голосовали по бюджету по упрощенной процедуре. На этот раз впервые мы утвердили союзный бюджет в соответствии с Лиссабонским договором", - заявил председатель Европарламента Ежи Бузек после голосования, передает "Интерфакс-Украина".

Утверждение бюджета вызвало в зале заседания явное ликование многих депутатов.

Бюджет ЕС следующего года будет увеличен на 2,9% по сравнению с 2010 годом. Расходы вырастут на 0,3%.

Это была последняя попытка голосования до предстоящего 16-17 декабря саммита ЕС. В ноябре согласительному комитету не удалось согласовать позиции Еврокомиссии и Европарламента по бюджету и создавалась угроза многим планировавшимся программам и проектам ЕС, включая формирование европейской внешнеполитической службы. Если бы не удалось прийти к компромиссу, то бюджет 2011 года формировался бы по временной схеме помесячно.

Сейчас вы просматриваете новость «Европарламент утвердил евробюджет, депутаты - ликовали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять