Турчинов рассказал, где деньги, за которые хотят посадить Тимошенко

Деньги, которые получило правительство Тимошенко в рамках Киотских договоренностей, до сих пор на специальных счетах Министерства экологии, и это подтвердило японской стороне нынешнее правительство, а пенсии выплачивались из казначейского счета. Об этомв эфире "5 канала" заявил заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщили "Главреду" в пресс-службе телеканала.

"В конце года, мы реальные остатки средств, которые были на едином казначейском счете в единственном правильном направлении - это выплата пенсий и зарплат. Да, мы это сделали. Единый казначейский счет, он имеет ресурсы, которые не имеют пометок какими-то там индикаторами или какими-то там красителями - это бюджетные ресурсы, а средства, которые сохранялись на специальных счетах, они остаются на них и в настоящий момент", - объяснил Турчинов.

Он напомнил, что "после первой волны этой провокации японская сторона обратилась к действующему правительству, так они предоставили японской стороне справки, что деньги есть, они хранатся на специальных счетах".

При этом обвинение Тимошенко в растрате этих средств политик назвал бессмысленными и политическими.

"Обвинение бессмысленные, нахальные, и нужно констатировать, что в настоящий момент в Украине не существует не процессуальных, ни конституционных норм, и любой человек, который противостоит власти, может оказаться за решеткой", заявил Турчинов.

Напомним, 15 декабря Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов рассказал, где деньги, за которые хотят посадить Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять