МВД: Задерживать людей без объяснений – это нормально

Задержание граждан для проверки документов без предоставления объяснений является нормальной практикой работы украинской милиции. Об этом в эфире ТВізаявил руководитель Центра связей с общественностью Киевской милиции Владимир Полищук, сообщили "Главреду" в пресс-службе телеканала.

"Во время выполнения своих полномочий милиция имеет право, как в любой стране - в Америке, в Европе - подойти, представиться представитель милиции должен, и имеет право попросить любого человека, и в том числе журналиста, предъявить документы. Это обычная практика любой правоохранительной системы… Если вы с этим не соглашаетесь - обращайтесь к нашему законодателю, и скажите, пусть они отменяют определенные законы, Закон о милиции (пункт № 5) и все такое", - сказал Полищук.

Говоря о задержании журналиста телеканала ТВіМустафы Наема Полищук, в частности, заявил, что ему сложно будет что-то комментировать, поскольку он достиг договоренности с Мустафой Наемом не обнародовать никакие версии до получения официальных выводов проверки инцидента.

"Мы обещали не обнародовать определенные версии, пока не будет окончательных выводов комиссии" - отметил он.

Полищук также сообщил, что проявления ксенофобии со стороны представителей спецподразделения "Беркут" касательно Мустафы Наема, которые по предварительным данным имели место во время упомянутого инцидента, также является предметом проверки Инспекции по личному составу.

"Само выражение "Лицо кавказской национальности" не было направлено к Мустафе, а это один милиционер сказал другому. А в наших справочниках, в специальной литературе милицейской, есть и "лицо арабской национальности". Есть еврейские приметы. Есть специальная наука, которая по типу лица может сказать, откуда человек вообще родом. Милиция борется с преступностью, и это не имеет никакого отношения к этничности" - объяснил Полищук.

Напомним, 13 декабря сотрудники подразделения "Беркут" задержали телеведущего и журналиста Мустафу Найема. Кроме того, 13 декабря "Беркут" также задержал главного редактора журнала "Корреспондент" Виталия Сыча.

Сейчас вы просматриваете новость «МВД: Задерживать людей без объяснений – это нормально». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять