Россия откажется от украинских товаров, если Киев не вступит в Таможенный союз

Россия намерена вести политику по постепенному отказу от покупки трубопроката, производящегося в Украине, если Киев не присоединится к Таможенному союзу или ЕЭП. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе общения с россиянами в прямом эфире, пишет "Новый регион".

В частности, у Путина поинтересовались, почему российское руководство не поддерживает отечественного производителя, а покупает трубы за границей.

Российский премьер эти сведения опроверг, однако признал, что в ряде случаев иностранную продукцию приходилось покупать, потому что, например, российские трубы не годились для использования в агрессивной среде – для трубопровода "Южный поток" по дну Черного моря.

Кроме того, Путин признал, что цена на продукцию российских комбинатов порой была выше, чем у иностранных производителей. Главную конкуренцию промышленности РФ здесь представляют заводы в Украине.

Тем не менее, он заявил, что различные бизнес-структуры в последнее время проводят покупку заводов в Украине, и их продукция с тех пор становится "не чужой".

Однако, как заявил Путин, политика по отказу от иностранной продукции будет продолжаться. Но, если Украина присоединится к ЕЭП или Таможенному союзу, "конкуренция будет возрастать", предупредил премьер челябинских металлургов.

Отметим, Путин также заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия откажется от украинских товаров, если Киев не вступит в Таможенный союз». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять