Совмин Крыма обсудил строительство канатного метро

В Совете министров Крыма обсудили возможности строительства на полуострове канатного метро. Об этом сообщает пресс-служба правительства АРК.

Замглавы крымского правительства Валерий Кравец отметил, что развитие Крыма должно происходить с учетом экологической безопасности. Он также сообщил, что по поручению Президента Украины Советом министров автономии разработана Стратегия социального и экономического развития Крыма, которая была одобрена на заседании крымского правительства. Канатное метро в данном случае является именно той инновационной технологией, которая и поможет развивать транспорт, и повысит туристическую привлекательность курортов Крыма.

В частности, речь идет о системе пассажирского сообщения с использованием подвесных канатных дорог нового поколения: магистральную канатную дорогу Симферополь-Ялта, Симферополь-Евпатория, канатное метро в городе Севастополь.

В ближайшее время планируется создание рабочей группы по реализации проекта канатного метро в автономии. "За канатным метро - будущее Крыма. Данный проект будет способствовать продвижению Крыма в мировые лидеры туристического бизнеса",- подытожил Валерий Кравец.

Сейчас вы просматриваете новость «Совмин Крыма обсудил строительство канатного метро». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять