Ассанжа все-таки отпустят под залог

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж, находящийся под судом в Великобритании, будет освобожден под залог в 240 тысяч фунтов. Суд в Лондоне сегодня не удовлетворил апелляцию стороны обвинения, оспаривавшей решение о залоге, принятое двумя днями ранее, сообщает Радио Свобода.

Выдачи Джулиана Ассанжа требует Швеция, где он обвиняется в сексуальном насилии. Ассанж, в свою очередь, считает обвинения сфабрикованными и направленными на его дискредитацию - после того, как сайт WikiLeaks обнародовал тысячи секретных американских документов.

Теперь Ассанж останется на свободе до тех пор, пока дело о его экстрадиции не будет рассмотрено британским судом. Первое заседание суда намечено на 11 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Ассанжа все-таки отпустят под залог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять