"Найемовскому беркутовцу" объявили строгий выговор

Работнику полка милиции особого назначения "Беркут", который некорректно говорил с журналистом Мустафой Найемом, объявлен строгий выговор.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве, инспекция по личному составу столичной милиции закончила служебное расследование по факту задержания 13 декабря этого года Найема.

Проверкой установлено, что милиционер в общении с журналистом позволил себе некорректные высказывания в его адрес, чем грубо нарушил требования Этического кодекса работника органов внутренних дел Украины и Устава патрульно-постовой службы милиции Украины.

По результатам расследования начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун подписал приказ, которым к милиционеру ПМОМ "Беркут" применено дисциплинарное взыскание – ему объявлен строгий выговор.

Напомним, Найема задержали сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" 13 октября. По данным ведущей "5-го канала" Татьяны Даниленко, журналиста задержали около 21.30 возле здания редакции телеканала.

"Подъехали на машине "Беркута". Не представившись, попросили выйти из машины (журналист находился в машине Даниленко). Мустафа вышел. Попросили предъявить документы. Стали грубили. Мустафа предъявил документы, но они сказали, что "они не увидели", - сообщила Даниленко.

"Они его задержали силой, объяснив это тем, что он "Лицо кавказской национальности" и повели в Подольское райуправление...", - заявила Даниленко.

Сейчас вы просматриваете новость ««Найемовскому беркутовцу» объявили строгий выговор». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять