Регионалы устроили побоище в Верховной Раде. ФОТО, ВИДЕО

16 декабря около 19 часов в украинском парламенте погас свет. В сессионный зал зашло около 40 регионалов.

Как передает "Украинская правда", члены Партии регионов специально дождались окончания рабочего дня, когда в парламенте почти не осталось журналистов.

В полутьме завязалась огромная драка. По словам свидетелей, на этот раз со стороны регионалов в ход пошли стулья. В результате они вытолкнули БЮТовцев из президиума и разблокировали парламент.

С окровавленную головой ожидать приезда "скорой" вышел на улицу Михаил Волынец. Он рассказал, что его ударили стулом по голове, а от ударов по лицу у депутата была разбита челюсть.

Как удалось установить с видео, бил Волынца регионал Петр Цюрко, 208 номер списка Партии регионов.

Врачи увезли Юрия Гнаткевича в больницу

Скорые возле Верховной Рады

Михаилу Волынцу разбили голову

Другой бютовец Владимир Бондаренко продемонстрировал гематому на правой руке. "Меня выталкивал из президиума регионал Волков, а Геллер пытался ударить. Травму руки я получил после удара стулом, который нанес Саламатин", - сказал он.

Следующая скорая приехала за БЮТовцем Василием Кравчуком. Его врачи вынесли из Верховной Рады на носилках.

Депутат постоянно держал руку прижатой к голове. По словам его коллег по блоку Тимошенко, Кравчук получил травму в ходе драки с депутатами от Партии регионов.

Еще одна скорая приехала за Юрием Гнаткевичем, которого также вынесли из стен парламента на носилках. По словам коллег, после нескольких ударов по голове у Гнаткевича сотрясение мозга, а также повышенное давление 280 на 130.

То, что происходило в парламенте, описал журналистам Степан Курпиль: "Они (регионалы) выломали дверь и начали все бить, крушить, у них были какие железные предметы, я не знаю, как он и дверь выломали. Пострадал Бондаренко - очевидно, ему поломали руку. Волынцу пробили голову - у него или сотрясение мозга, еще серьезнее. Василия Кравчука двое держали за руки, а один бил. Еще несколько человек избили просто зверски. С налитыми кровью глазами амбала под два метра. Это не депутаты, это просто бандиты. Там был особенно активен Царев".

Сам Царев обвинил бютовцев в театральности.

Фото: "Украинская правда"

Сейчас вы просматриваете новость «Регионалы устроили побоище в Верховной Раде. ФОТО, ВИДЕО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять