Хорошковский: У журналистов Украины - мания преследования

Глава СБУ Валерий Хорошковский удивлен "ажиотажем", который создали журналисты, вокруг темы преследований со стороны правоохранительных органов.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Я не понимаю, почему в СМИ поднимается такой ажиотаж, если повестку получает журналист", - сказал глава СБУ.

"У меня есть глубочайшее убеждение, что журналисты такие же граждане, как и все остальные. А значит, обязаны отвечать, если у следователя возникли к ним вопросы", - добавил чиновник.

Он отметил, что когда возглавлял Таможенный комитет, его вызывали в Генпрокуратуры по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Комментируя заявления журналистов ТВi о слежке за ними со стороны сотрудников СБУ, Хорошковский сказал:

"Скажу, что это существенное преувеличение возможностей СБУ. Если бы мы следили за всеми, у кого мания преследования, у нас штат был бы раза в четыре больше!"

Сейчас вы просматриваете новость «Хорошковский: У журналистов Украины - мания преследования». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять