Наблюдатели заметили ряд нарушений на досрочных выборах в Беларуси

Наблюдатели отмечают ряд нарушений в ходе досрочного голосования в Беларуси, передает Радио "Свобода".

14-16 декабря участие в выборах президента Беларуси приняли 12 процентов избирателей – это более 820 тысяч человек.

Наибольший процент явки зафиксирован в Витебской области – почти 16%.

В выборах президента страны участвуют 10 кандидатов, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Досрочное голосование в Белоруссии началось 14 декабря, за 5 дней до основной даты выборов, и завершится завтра, 18 декабря.

Эксперты предполагают, что до дня основного голосования 19 декабря на избирательные участки могут прийти до 30% избирателей.

Так, организация "Правозащитники за свободные выборы" констатирует, что нынешняя кампания, как и прежние, сопровождается многочисленными фактами нарушения избирательного законодательства.

Почти на 15% избирательных участков замечены факты принуждения к досрочному голосованию, отмечаются случаи выдачи одному лицу нескольких бюллетеней для голосования.

Правозащитники также говорят, что на 10% участков наблюдатели испытывали препятствия в своей деятельности, отмечая влияние сторонних лиц на деятельность избирательных комиссий.

Сейчас вы просматриваете новость «Наблюдатели заметили ряд нарушений на досрочных выборах в Беларуси». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять