Демаркация госграницы не помешает отношениям Украины и РФ - МИД

Демаркация государственной границы между Россией и Украиной не создаст новых препятствий для успешного развития отношений между сторонами.

Об этом рассказал глава МИД Украины Константин Грищенко, передает Интерфакс-Украина.

"С началом деятельности совместной украинско-российской демаркационной комиссии процесс демаркации украинско-российской государственной границы перешел в практическую плоскость", - сказал чиновник.

По его словам, демаркация межгосударственной границы "не приведет к новым препятствиям для развития межчеловеческих контактов в отношениях между Украиной и РФ".

Министр отметил, что "сторонами предпринимаются меры с целью увеличения количества пунктов пропуска на украинско-российской госгранице, разрабатываются практические механизмы касательно упрощения порядка его пересечения".

Как сообщалось, Янукович поручил Кабмину принять решения, необходимые для организации и проведения работ по демаркации государственной границы между Украиной и Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Демаркация госграницы не помешает отношениям Украины и РФ - МИД». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять