КГБ Беларуси: Ситуация с выборами стабильная

Обстановка в Беларуси накануне выборов стабильная и абсолютно контролируемая. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев сегодня на совместном заседании коллегий КГБ и МВД, передает БЕЛТА.

Глава КГБ сообщил, что в целом уровень безопасности в стране позволяет спокойно проводить президентские выборы, соблюдая законодательство и демократические стандарты. Стабильность ситуации обусловлена различными факторами, в том числе менталитетом белорусского народа. При этом правоохранители не отделяют себя от него.

Однако некоторые оппоненты власти хотят провести массовую несанкционированную акцию "по своему сценарию". Но их цели и задачи достоверно известны правоохранительным органам. Вадим Зайцев отметил, что многие организаторы рассчитывают получить определенные личные дивиденды, создать картинку, устроить шоу из основного этапа выборов.

В свою очередь министр внутренних дел Анатолий Кулешов сообщил, что правоохранители пока не сталкивались с массовыми проявлениями экстремизма, терроризма или национальной розни. В то же время, учитывая используемые некоторыми политиками деструктивные методы, правоохранительные органы готовы ко всему. Постоянно осуществляется сбор, обработка и анализ информации об обстановке в стране. В том числе собираются данные о людях, которые вынашивают экстремистские планы по организации беспорядков.

Сейчас вы просматриваете новость «КГБ Беларуси: Ситуация с выборами стабильная». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять