В Приднестровье журналисту дали 15 лет за шпионаж

Суд Приднестровья осудил журналиста к 15 годам заключения, признав его виновным в шпионаже в пользу Кишинева. Об этом сообщает Радио Свобода.

Журналиста арестовали в апреле этого года в Тирасполе. Ему предъявлены обвинения в государственной измене в деле, которое вызвало международный резонанс.

Заместитель премьера Молдовы Виктор Осипов заявил, что приговор вынесли вчера, 16 декабря.

Приднестровское телевидение транслировало видео, в котором журналист признается, что был шпионом Молдовы. Его семья и друзья заявили, что это признание было получит под давлением.

Напомним, Приднестровье, провозгласившего независимость от Молдавии в начале 1990-х, не признано международным сообществом как независимое государство.

Сейчас вы просматриваете новость «В Приднестровье журналисту дали 15 лет за шпионаж». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять