Янукович требует от депутатов без промедления заняться коррупцией

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду как безотлагательный проект Закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента, Янукович неоднократно отмечал, что борьба с коррупцией – жизненно необходимое дело, поскольку это явление угрожает национальной безопасности и конституционному строю в Украине.

Внесенный законопроект предусматривает введение действенных механизмов для предотвращения возникновения коррупции, устранения причин и условий, которые ее порождают.

Законопроект разработан Национальным антикоррупционным комитетом при поддержке Министерства юстиции Украины. Также при подготовке проекта учтены предложения, высказанные специалистами, научными работниками и практиками.

Этот проект получил одобрительные отзывы со стороны экспертов Группы стран против коррупции Совета Европы, которая в соответствии с Планом действий Украина-ЕС контролирует выполнение взятых Украиной на себя обязательств. Положения законопроекта также согласовываются с положениями Конвенции ООН против коррупции, отмечают в Администрации Президента.

Учитывая актуальность рассмотрения данного законопроекта, Янукович обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть данный проект как безотлагательный с целью скорейшего принятия, сообщили в АП.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович требует от депутатов без промедления заняться коррупцией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять