Украинский МИД не комментирует заявления Путина о войне

Победа в Великой Отечественной войне - это победа всех народов Советского Союза, без исключения.

Так в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали высказывание премьера России Владимира Путина относительно вклада Украины в Победу над фашистской Германией, передает "Украинская правда".

"Все они (страны) являются народами-победителями. Мы в течение каждого года чествуем ветеранов, отдаем дань павшим независимо от того, где они родились и какой национальности. Они все вместе совершили общий подвиг во имя нашей свободы", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Что касается высказываний премьера Российской Федерации, то МИД их официально не комментирует", - отметил он.

В четверг премьер России Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

"Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей", - заявил он, отвечая на вопрос одного из россиян.

В пятницу депутаты от НУНС Ирина Геращенко и Ольга Герасимьюк обратились в МИД с требованием дать оценку заявлению премьера Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинский МИД не комментирует заявления Путина о войне». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять