В Минске перед выборами исчезли из продажи палатки

Туристические палатки не продаются в магазинах Минска, торгующих спортивным и туристическим снаряжением. Активисты белорусской оппозиции, намеренные после запланированных на 19 декабря выборов президента начать на одной из площадей города акцию протеста и, возможно, установить палаточный городок, утверждают, что продавать палатки запретили представители власти.

Корреспондент РИА Новости безуспешно пытался купить палатку в спортивных отделах минских ЦУМа и ГУМа, где широко представлен ассортимент туристических товаров, в том числе рюкзаки и туристические коврики, а также в двух торгующих спортивным инвентарем магазинах торгового центра "Столичный".

"Палаток нет. Когда появятся, не знаю", - сказала продавец отдела спорттоваров ГУМа.

После голосования на предыдущих выборах президента Беларуси в 2006 году оппозиция организовала митинг протеста и установила палаточный городок на Октябрьской площади Минска. Через пять дней после начала акции милиционеры ночью ликвидировали палаточный городок, некоторые активисты оппозиции были задержаны. Сторонники оппозиции организовали митинг и шествие в поддержку задержанных, во время акции между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, несколько человек пострадали.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске перед выборами исчезли из продажи палатки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять