Нигерия отказалась от претензий к Дику Чейни

Нигерия прекратила судебное преследование бывшего вице-президента США Дика Чейни.

Напомним, во вторник, 14 декабря, стало известно, что официальные лица Нигерии договорились с нефтяной компанией Halliburton о закрытии дела о даче взяток нигерийским чиновникам. Взятки давались в обмен на право построить в стране завод по переработке газа. В Halliburton обязались выплатить истцам 250 миллионов долларов, урегулировав таким образом конфликт во внесудебном порядке, сообщает Lenta.ru.

Дик Чейни был гендиректором Halliburton с 1995 по 2000 годы и власти Нигерии сочли, что он знал о махинациях при строительстве завода, которые происходили в 1990-х годах. Общая сумма взяток тогда, по данным Комиссии по расследованию экономических преступлений Нигерии, составила около 180 миллионов долларов.

Отметим, что несмотря на согласие урегулировать дело во внесудебном порядке, в Halliburton заявили, что компания не совершала противоправных поступков.

Сейчас вы просматриваете новость «Нигерия отказалась от претензий к Дику Чейни». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять