Обама пытается выбить из сенаторов сокращение стратегвооружений

Президент США Барак Обама призвал сенаторов завершить ратификацию договора о СНВ, так как в противном случае придется забыть об улучшениях в американско-российских отношениях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

По его мнению, Вашингтону нужна помощь Москвы, в частности, для решения проблем, связанных с Афганистаном и с иранским ядерным досье. "В случае с ратификацией такого договора как СНВ речь не идет о стремлении администрации или какой-то политической партии одержать победу над соперниками. Мы говорим о безопасности США", - подчеркнул президент.

По мнению Обамы, неудача при ратификации может привести к тому, "что США утратят лидерские позиции не только в сфере борьбы против распространения ядерного оружия, но и в других вопросах, касающихся всего мира".

Сейчас вы просматриваете новость «Обама пытается выбить из сенаторов сокращение стратегвооружений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять