Пшонка обещает объективное расследование парламентской драки

Генеральный прокурор Виктор Пшонка уверяет, что столкновения 16 декабря между депутатами в Верховной Раде (ВР) Украины будут расследованы объективно, сообщает РБК.

"Все будет объективно и процессуальные решения (которые там будут) будет принимать прокуратура района под контролем и надзором прокуратуры города Киева, а потом разберемся", - заявил генпрокурор.

Вместе с тем по его словам, ему пока не докладывали об обращении отдельных народных депутатов: "Мне докладывали о том, что все регистрационные заявления - в Печерском районе Киева. Там занимается райотдел милиции, прокуратура района, поскольку Верховная Рада территориально находится на территории Печерского района. А в плане обращения в Генеральную прокуратуру мне не докладывали".

Также он отметил, что "данная ситуация находится на контроле в центральном ведомстве".

Напомним, по словам нардепа от фракции БЮТ-Батькивщина (БЮТБ) Сергея Мищенко, в Генеральную прокуратуру Украины поступило 5 обращений от народных депутатов фракции БЮТБ с требованием возбудить уголовные дела против народных депутатов от фракции Партии регионов.

Сейчас вы просматриваете новость «Пшонка обещает объективное расследование парламентской драки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять