Украинские ветераны написали открытое письмо Путину

Говорить сегодня о том, что Россия и без Украины выиграла бы Великую Отечественную войну – означает оскорбить память погибших.

Об этом говорится в открытом письме председателя Украинского союза ветеранов Афганистана, генерала, заместителя председателя Международного объединения "Боевое братство без границ" Сергея Червонопиского, председателя Международного украинского союза участников войны генерала Владимира Воронова и председателя Украинского союза узников - жертв нацизма Маркияна Демидова в ответ на заявление главы правительства Российской Федерации Владимира Путина.

"Говорить сегодня о том, что Россия и без Украины выиграла бы Великую Отечественную войну – означает оскорбить память погибших", - отмечают украинские ветераны в переданном УНИАН письме.

Как отмечают авторы, "мы далекие от мысли, что этого хотел Путин… По-видимому, эти слова вылетели из уст руководителя соседнего братского государства без намерения причинить боль нам, ветеранам, без намерения унизить или оскорбить дружественную Украину…".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские ветераны написали открытое письмо Путину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter