Обама обещает установить объекты ПРО в Польше и Румынии

Президент США Барак Обама пообещал республиканцам осуществить планы по установке объектов противоракетной обороны (ПРО) в Румынии и Польше. Об этом говорится в письме, адресованном лидеру республиканцев в сенате США Митчу Макконнеллу.

Наблюдатели ранее отмечали, что США, скорее всего, добились от России поддержки санкций против Ирана именно в обмен на отказ от установки объектов ПРО, в частности, на территории Польши и Чехии.

В преамбуле договора по СНВ, ратификации которого добивается Белый дом от республиканцев в сенате, прямо говорится, что Россия может выйти из него, если США установят объекты ПРО на восточной границе НАТО в Европе.

В письме Обамы Макконнеллу не указывается, как может быть обеспечено участие России в договоре по СНВ, на утверждении которого настаивает администрация президента США, если объекты ПРО все-таки появятся в Польше и Румынии, сообщает Газета.ru.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама обещает установить объекты ПРО в Польше и Румынии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять