Досрочное голосование в Беларуси прошло без нарушений - ЦИК

Cерьезных нарушений законодательства во время досрочного голосования на выборах президента Беларуси не зафиксировано. Об этом заявил секретарь Центризбиркома страны Николай Лозовик, передают Белорусские новости.

"Скорее были мелкие трения, вызванные взаимоотношениями между членами избирательных комиссий и наблюдателями, которые свою главную задачу видели не в том, чтобы отслеживать исполнение избирательного законодательства, а в дискредитации избирательной кампании, провоцировании организаторов выборов на конфликты", — сказал он.

Напомним, в досрочном голосовании приняло участие 23,1% избирателей.

Комментируя результаты досрочного голосования, Лозовик отметил, что в целом они свидетельствуют об интересе избирателей к президентским выборам.

"Я думал, что на этих выборах процент досрочно проголосовавших будет на уровне выборов 2006 года (31,3%. — ред.), но и 23% — это достаточно высокий показатель. Можно сказать, что именно президентская кампания вызывает наибольший интерес у избирателей по сравнению с другими выборами. Проблема с явкой избирателей у нас вряд ли возникнет. Поэтому можно сказать, что выборы состоятся", — заявил секретарь ЦИК.

Сейчас вы просматриваете новость «Досрочное голосование в Беларуси прошло без нарушений - ЦИК». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять