В Хмельницком облсовете предлагают территориальную реформу

Председатель Хмельницкого областного совета Николай Дерикот считает, что Украине очень необходимо проводить территориальную реформу. Об этом сообщает УНИАН.

"Я давно выступаю за осуществление территориальной реформы в два этапа. Первый - объединение сельских советов. Не может сельсовет состоять из 200 человек, он не самодостаточен. Необходимо укрупнить его до 5 тысяч человек", - сказал Дерикот.

По его словам, второй этап реформы - создание общеобразовательных округов.

"В Хмельницкой области действуют школы, где учится около 20 школьников. Но их невозможно закрыть, поскольку на это отсутствует согласие местных жителей. Они не понимают, что образовательная конкурентность - это пропуск в солидное высшее учебное заведение", - объяснил председатель облсовета.

Дерикот резюмировал, что внедрять территориальную реформу "надо было еще вчера".

Сейчас вы просматриваете новость «В Хмельницком облсовете предлагают территориальную реформу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять