Венецианская комиссия хочет знать дату следующих выборов в ВР

Венецианская комиссия рассчитывает, что Конституционный суд Украины уже в этом году сможет дать разъяснения относительно даты проведения следующих парламентских выборов. Об этом сообщают Українські новини.

Напомним, что по Конституции 1996 года, которая сейчас действует, выборы должны были состояться весной 2011 года. По основному закону, который отменил Конституционный суд, выборы должны состояться в 2012 году.

Как полагает секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, обе даты выборов имеют под собой правовые основания.

К тому же, как отмечают в Венецианской комиссии, правление Леонида Кучмы показало, что Конституция 1996 года дает значительный потенциал к концентрации власти в руках Президента.

Сейчас вы просматриваете новость «Венецианская комиссия хочет знать дату следующих выборов в ВР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять