Парламентарии Косово почти создали коалицию

Лидеры Демократической партии Косово Хашим Тачи и Альянса за новое Косово Беджет Пацоли достигли договоренности о формировании правительственной коалиции по итогам досрочных парламентских выборов, прошедших 12 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Тачи и Пацоли выразили готовность совместно работать над формированием правительства после того, как ЦИК объявит окончательные итоги выборов", - сказано в сообщении. Речь идет о принципиальной договоренности, которая пока не предусматривает разделения министерских портфелей.

По предварительным данным Центризбиркома, ДПК во главе с премьер-министром Косово Тачи лидирует на парламентских выборах с 33,5% голосов. АНК миллиардера Пацоли вышел на пятое место с 7,1% голосов. АНК в последние месяцы активно сотрудничал с ДПК. Партия Пацоли выступила в парламенте с инициативой о вынесении вотума недоверия правительству, что открыло путь к досрочным выборам, в которых был заинтересован Тачи.

ЦИК пока не может огласить окончательные результаты выборов, поскольку из-за серьезных нарушений принято решение провести полностью повторное голосование в трех муниципалитетах и частично еще в двух.

Сейчас вы просматриваете новость «Парламентарии Косово почти создали коалицию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять