МВД Беларуси отказывается говорить о задержанных оппозиционерах

Представители МВД Белоруссии отказываются комментировать информацию о задержаниях сторонников оппозиционных кандидатов в президенты. "Мы не даем комментарии по данной теме", – заявил РИА Новости по телефону офицер пресс-службы МВД Виктор Новиков.

Заявления о задержаниях поступили в СМИ от самих оппозиционных кандидатов в президенты.

В частности, участвующий в выборах оппозиционер Владимир Некляев заявил, что правоохранители утром в воскресенье задержали его доверенное лицо Михаила Пашкевича, а вечером в субботу - лидера оппозиционной молодежной организации "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича.

О задержаниях нескольких своих сторонников сообщили также кандидаты Виталий Рымашевский и Николай Статкевич.

Некоторые из оппозиционных кандидатов еще до выборов заявили, что не сомневаются в их фальсификации и призвали своих сторонников собраться на Октябрьской площади Минска в 20.00, после завершения голосования. Там они предлагают дождаться предварительных результатов голосования, и если покажется, что результаты сфальсифицированы, - добиваться новых выборов.

Напомним, по данным экзит-полов, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко побеждает уже в первом туре выборов, набрав более 73% голосов.

Сейчас вы просматриваете новость «МВД Беларуси отказывается говорить о задержанных оппозиционерах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять