Против белорусских оппозиционеров завели уголовное дело

Против белорусского оппозиционера Дмитрия Дашкевича возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на ГУВД Минска.

"В отношении Дмитрия Дашкевича следственным отделом Московского РУВД Минска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 "хулиганство" УК Белоруссии", - сообщили в воскресенье в ГУВД Минска.

Представители пресс-службы ГУВД также ответили, что Дашкевича, Эдуарда Лобова и Дениса Лазара задержали после сообщения жильцов дома об избиении "тремя хулиганами двух парней".

"О том, что во дворе жилого дома по ул. Я.Брыля в Минске трое хулиганов избивают двух парней, в 16:25 по телефону "102" сообщил очевидец драки. Прибывшие на место происшествия сотрудники полка милиции специального назначения пресекли потасовку и тем самым спасли двух молодых людей от трех хулиганов, среди которых оказался Дашкевич", - рассказали в ГУВД.

По словам источника, все участники конфликта были незамедлительно доставлены в Московское РУВД Минска, один из потерпевших серьезно пострадал от хулиганов и получил множественные телесные повреждения, он был доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу.

"В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, Дашкевич, Лобов и Лазар из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно, кулаками и металлическим гвоздодером избили двух граждан", - отметили в ГУВД.

Напомним, сегодня в Беларуси проходят выборы президента. По данным экзит-полов, побеждает Александр Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Против белорусских оппозиционеров завели уголовное дело». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять