Журналиста приговорили к 15 годам строгого режима за шпионаж

Обозреватель Нового региона Эрнест Варданян приговорен к 15 годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщила пресс-служба министерства госбезопасности непризнанной приднестровской республики, приговор был вынесен 16 декабря 2010 года Верховным Судом региона. Журналиста обвиняют в шпионаже в пользу Молдавии.

В сообщении говорится, что "в соответствии со ст. 271 УК ПМР "Государственная измена" суд признал его виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима".

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью, сообщает пресс-служба МГБ ПМР.

Журналист Эрнест Варданян, гражданин Молдавии, был арестован спецслужбами Приднестровья вечером 7 апреля по обвинению в "государственной измене".

21 апреля главы миссий Европейского Союза в Молдове подписали совместное заявление, в котором выразили озабоченность действиями самопровозглашенных властей приднестровского региона по отношению к журналисту Эрнесту Варданяну, арестованному приднестровскими спецслужбами.

Молдавские власти пока никак не отреагировали на вынесенный журналисту в Тирасполе приговор.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналиста приговорили к 15 годам строгого режима за шпионаж». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять