Почти все экс-кандидаты в президенты Беларуси задержаны - политик

Практически всех оппозиционных экс- кандидатов в президенты Беларуси задержала милиция.

Об этом сегодня сообщил один из кандидатов Ярослав Романчук, передает РИА Новости.

"Нескольких кандидатов задержали на площади, остальных вылавливали ночью по домам", - сказал Романчук.

По его словам, он сам не был задержан только потому, что предусмотрительно не ночевал дома.

Как сообщили в пресс-службе оппозиционной Объединенной гражданской партии, задержаны десятки оппозиционных лидеров и активистов.

Так, минувшей ночью милиция "взломала дверь квартиры председателя партии Анатолия Лебедько и увезла его в неизвестном направлении".

Пресс-служба МВД Белоруссии пока не комментирует ситуацию с беспорядками минувшей ночи, ссылаясь на то, что в настоящее время готовится сообщение по этому поводу.

Напомним, по факту беспорядков в Минске возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК Беларуси (массовые беспорядки), срок по данной статье предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Почти все экс-кандидаты в президенты Беларуси задержаны - политик». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять