Оппозиция в Беларуси требует признать выборы недействительными

Национальная кампания "За справедливые выборы 2010" потребовала признать прошедшие 19 декабря текущего года выборы главы государства недействительными.

Об этом заявили координаторы кампании Сергей Калякин и Виктор Корниенко, передает Интерфакс.

"В связи с допущенными в ходе подготовки и проведения выборов грубейшими нарушениями Избирательного кодекса, других актов законодательства о выборах, состоявшиеся 19 декабря 2010 года, выборы президента нельзя признать свободными и справедливыми", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, по данным экзит-полов, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал по меньшей мере 72% голосов. Явка избирателей составила не менее 75,8%, в том числе на избирательном участке в Киеве - не менее 61%.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция в Беларуси требует признать выборы недействительными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять